Gelungener Auftakt der Freiluftsaison bei der Bahneröffnung in Viernheim

Leichtathletik

Die Saison draußen beginnt, wie jedes Jahr, für die Leichtathleten am 1. Mai in Viernheim.

Es gingen wieder drei Mannschaften in der Kinderleichtathletik an den Start und anschließend testeten die Jugend ihre Form nach dem Wintertraining im schönen Waldstadion der Amicitia Viernheim.

Bei den „Leichtraketen“ U8 starteten Ben Klein, Ole und Nils Hühn, Alizée Eberius und Benjamin Wolfrum, alle 7 Jahre alt, zusammen mit den „Orcas“ aus Viernheim sehr erfolgreich in ihrem Dreikampf aus der Hindernis-Sprint-Staffel, dem Schlagwurf und einer Einbein-Hüpf-Staffel. An den Stationen gelangen ihnen zwei 2. Plätze und ein 3. Rang, so dass sie nur 2 Punkte hinter dem Sieger aus Lampertheim auf dem Podest mit einer Silbermedaille gefeiert wurden.

Die U12-er „Leichtraketen“, Mädchen und Jungen im Alter von 10 und 11 Jahren, denen im Hallenwettkampf der Kreismeistertitel gelang, hatten im Stadion harte Konkurrenten in 9 weitern Teams. Ihnen gelang der 1. Platz im 50m Sprint sowie im Weitsprung und ein 2. Rang im Wurf. Dazu passt jedoch nicht das Ergebnis der Hindernis-Sprint-Staffel mit Platz 7, in der die 6 schnellsten Läufer alles gaben und deutlich vor ihrem direkten Gegner aus Viernheim ins Ziel liefen. Somit verpassten sie leider um 2 Punkte die Goldmedaille und mussten sich mit der Bronzemedaille zufriedengeben. Hierzu wird es noch Rückfragen der Trainerin geben. Es starteten: Lias Eberius, Alexander Schäfer, Lilja Elflein, Marie Denger, Felix Klein, Leo Meyer, Mia Koch, Felix Martin Wissel, Colin Kusaj und Maximilian Schlichtmann.

Im dritten Durchgang waren die „Leichtraketen“ U10, 9 und 7 Jahre alt, in vier Disziplinen dran. Sie erreichten im Medizinball-Stoßen, in der Weitsprung-Staffel und in der Hindernis-Sprint-Staffel den 5. Platz von 11 Mannschaften. Lediglich im Sprint kamen sie nur auf  Rang 11. Auch dieses Ergebnis ist sehr verwunderlich, bei ihrer Platzierung der Staffellauf-Leistungen. Somit kam am Ende der 6.Rang heraus.

Es gingen an den Start: Sophie Wolfrum, Lena Judex, Raoa Seyfeddin, Aiden Fischer, Sebastian Schlichtmann, Emil Heine, Sophie Morweiser und Hjördis Schaar.

Insgesamt waren alle Kinder sehr motiviert und engagiert in ihrem Wettkampf angetreten und ließen sich auch durch die recht hohen Temperaturen im Stadion nicht ausbremsen.

Die Jugendlichen U14 gingen in kleiner Mannschaft am Nachmittag an den Start.

Hier gelang Julian Babist, 12 Jahre, mit 7,95m in seinem ersten Kugelstoß-Wettkampf der 1. Platz.

Julia Lange, Katharina Judex und Ann-Sophie Schlichtmann liefen ihren ersten 75m-Sprint, starteten im Weitsprung und liefen mit Luise Owietzka die 800m im Stadion.